xmarino4ka: (Default)
[personal profile] xmarino4ka


В украинской моде имя Виктора Анисимова очень известно, а история его появления, развития как дизайнера уникальна, да и подтверждает истину: если чего-то хочешь, главное не бояться стремиться к своей мечте.

Родился Виктор в селе на Черниговщине, до 17 лет разговаривал на украинском, а потом поступил в Питере, в военный институт.

Представляю как ему было, мальчишка из провинции, в интеллектуальной столице, там где хлеб-булка, а бордюр-поребрик


Конечно пришлось нелегко, родители особо помочь не могли, денег прислать на покупку модных вещей не было возможности, поэтому Виктор попросил знакомых спортсменок привезти из-за границы модные журналы, а по ним в ателье уже шил себе вещи.

По распределению, после института Анисимов попал в Донецк, там познакомился со своей супругой, которая работала в модной индустрии. Жили, как все молодые пары, пока супруге на глаза не попались зарисовки Виктора, и она предложила воплотить их в жизнь. В те времена, в Донецке, в перывах между выступлениями звезд, делали показы мод, устраивали шоу. И тогда, эпатажные, нешаблонные модели Виктора покорили публику. Коллекцию где шляпы-розы, платья-стебли в шипах-возили везде, доехала аж до Финляндии. Коллекция попалась на глаза главный редактор «Евы» Ира Данилевская и она предложила Анисимову открывать «Сезоны моды» в 1997 году

Вторая коллекция 1997 года предвещала одежду с необработанным краем, рваным эффектом, в дырках. Когда через год-два западные кутюрье объявили повальную моду «на рваный край», о гениальности Анисимова задумались всерьез. Он чувствует моду, заранее знает, что вскоре будут носить. К примеру, в 2002 году Готье придумал эполеты-подплечики, а у Анисимова они были уже в 1999-м

Возможно роль сыграл тот момент, что Виктор рос в творческой среде: дедушка-художник, бабушка обшивала пол села, мама-архитектор. Творить, созидать у него заложено генетически.

Украинская мода находиться в очень юном возрасте, дизайнеры не имеют таких грандиозных прибылей, как французские или итальянские мастера. Мы только выходим на то уровень, когда звезды с телеэкранов гордо говорят что на них одеты вещи отечественных дизайнеров, а не заграничных.

Поэтому несмотря на спрос одежды от Виктора Анисимова строительный бизнес долгие годы является основным источником дохода дизайнера, а мода-занимает любимую, но менее доходную нишу.

В заглавие поста я поставила видео из показа 2016 года. Многие вещи кажутся забавными, но уверена что скоро элементы из мужских костюмов этой коллекции мы увидим на улицах города и на экранах ТВ, ведь недаром уже 20 лет Виктор Анисимов является безусловным лидером в мире украинской моды

Ателье Ольги Малаховой. Пошив и ремонт мужской одежды в Днепре


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

xmarino4ka: (Default)
Xmarino4ka

December 2016

S M T W T F S
    1 23
4 5 6 7 8910
1112 13 14 15 1617
18 19 202122 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:28 am
Powered by Dreamwidth Studios